Экономическое возрождение России

Объявлен всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России».

Дедлайн 1 февраля 2021 года.

Организаторы: Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Союз журналистов России.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты, редакции и редакционные коллективы центральных, республиканских, областных, районных и городских газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий.

Цель конкурса – стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике, объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства.

Основные темы представляемых на конкурс работ:

 - современное состояние экономики России, ее отдельных отраслей

- инновационные процессы в российской экономике

- реализация приоритетных национальных проектов

- осуществление эффективной промышленной политики

- государственно-частное партнерство

- инвестиционная деятельность

- особенности экономического развития регионов

- место и роль малого и среднего бизнеса в России

- формирование цивилизованного рынка

- социальная ответственность бизнеса и этика предпринимательства.

Конкурс проводится в два этапа: региональный и федеральный.

Номинации федерального этапа конкурса:

- лучшие федеральные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет издания);

- лучшие региональные средства массовой информации (газеты и журналы, информационные агентства, теле- и радиокомпании, интернет издания);

- лучшие индивидуальные публикации в печатных изданиях, материалах информационных агентств, теле- и радиопрограммах; лучшие СМИ в системе торгово-промышленных палат Российской Федерации (газеты и журналы);

- лучшие отраслевые СМИ (газеты и журналы);

- успешный старт (участвуют журналисты до 25 лет с опытом профессиональной деятельности до 4 лет);

- лучший пресс-секретарь/специалист по связям с общественностью и работе со СМИ в системе торгово-промышленных палат Российской Федерации».

Принимаются материалы, вышедшие в свет в конкурсном году, в виде изданий (не менее 12 номеров газет или 6 выпусков журнала), индивидуальных публикаций в печатных СМИ (не менее 5 статей), информационных сообщений (не менее 15 страниц компьютерной верстки), аудио- и видеоматериалов (авторские программы или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 30 минут), а также материалы информационных агентств (не менее 40 страниц компьютерной верстки), теле- и радиокомпаний (цикл передач или не менее 5 сюжетов общей продолжительностью не более 45 минут).

На региональный этап конкурса заявки подаются — до 1 февраля 2021 года (проводится территориальными ТПП, комитетами ТПП РФ, отраслевыми ассоциациями и союзами предпринимателей совместно с региональными отделениями Союза журналистов России). Документы региональных СМИ для участия в конкурсе первоначально подаются в региональные ТПП для прохождения регионального этапа. Адрес для справок о конкурсе и подачи на федеральный этап: konkurs@tpprf.ru.

Призы:

Победители конкурса получают Дипломы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Союза журналистов России, а также денежные премии или ценные призы.

Гран-при конкурса вручается по теме: Лучшая история предпринимательского успеха.

Сайт конкурса: http://jurec.tpprf.ru/

Начало конкурса: 
8 января, 2021
Завершение конкурса: 
08.01.2021