СТАНЕТ ЛИ 2017-Й ГОДОМ ПОДПИСЧИКА?

На этот и другие острые вопросы издателей – членов АРС-ПРЕСС – отвечает руководитель Департамента подписных сервисов и дополнительных услуг ФГУП «Почта России» Михаил Казаков

  

- Почта России проводит целый комплекс мероприятий, направленный на привлечение новых подписчиков и увеличение подписных тиражей. Очень эффективными оказались круглые столы, которые мы проводим совместно с Альянсом руководителей региональных СМИ России.

1.      Какие инструменты привлечения подписчиков Вы считаете наиболее актуальными для современной подписки в России? Насколько актуальная призовая подписка?

- Это целый комплекс мер, который дает хороший результат именно при их системном применении. Поэтому все инструменты, которые сегодня задействуют Почта России и ее партнеры, считаю актуальными.

Это как традиционные акции, ориентированные на нашу постоянную аудиторию, например, Всероссийские декады подписки, так и свежие проекты, цель которых привлечь новых подписчиков. Последняя Всероссийская декада (проходившая с 12 по 22 мая 2016 года) принесла 2,7 млн тиражей периодических изданий, это на 7% больше, чем в прошлом году. Успешности декады способствовало участие в ее организации, в том числе Альянса руководителей региональных СМИ России.

Все филиалы предприятия проводят широкую информационную кампанию: рассылку анонсов и релизов о стартах подписных кампаний (основной, досрочной), Декад подписки и других специальных акций. Печатные СМИ публикуют подробную информацию об этих акциях и, в свою очередь, активно популяризируют их преимущество. На федеральных и местных телеканалах регулярно инициируются сюжеты, посвященные подписке. В почтовых отделениях в период подписной кампании размещаются рекламно-информационные плакаты формата А3 в единой корпоративной стилистике.

Кроме того, сохраняются скидки для категорий подписчиков, имеющих социальные гарантии: ветеранам и участникам ВОВ, инвалидам I и II групп предоставляется скидка 20% от стоимости услуг по подписке и доставке газет и журналов, а все специализированные издания для слепых и слабовидящих людей, напечатанные рельефно-точечным, плоскопечатным шрифтом, Почта доставляет бесплатно.

Новым, чрезвычайно актуальным, направлением стала программа адаптации института подписки к интернету. С конца 2015 года заработал сервис онлайн-подписки – podpiska.pochta.ru.В настоящее время по отношению к первым месяцам работы сайта, активность интернет-подписчиков выросла более чем в 10 раз и продолжает расти.

Помимо этого, во всех филиалах предприятия второй год продолжается акция по благотворительной подписке «Дерево добра», к которой уже присоединились тысячи клиентов Почты России, в том числе известные государственные и общественные деятели, журналисты, бизнесмены, руководители крупных компаний. В наших центральных отделениях (в городах и районных центрах) установлены баннеры «Дерево добра», информирующие клиентов о благотворительной акции. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав социальное учреждение и издание из списков, предложенных операторами почтовой связи.

Стимулирование операторов и почтальонов, непосредственно взаимодействующих с подписчиками, также дает хороший результат. По итогам подписной кампании им выплачивается сетевой бонус 4% от подписной стоимости издания за каждую принятую подписку. Совместно с издателями организуются специальные конкурсы, мотивирующие операторов и почтальонов оформлять подписку на конкретные газеты и журналы. Среди работников почты, занятых приемом подписки, совместно с издательствами проводятся конкурсы «Лучший почтальон», «Лучший оператор», «Лучшее отделение связи».

2.      Как может быть решен вопрос с дополнительной оплатой внутриобластной доставки? У редакций нет средств на оплату магистральной доставки. Большинство представителей издательского сообщества считают оплату внутриобластной доставки «несправедливыми поборами». Возможно ли отменить оплату внутриобластной доставки, сохранив прежний уровень тарифов на прием, обработку и доставку подписки?

- Тарифы на подписку, устанавливаются в соответствии с «Методикой формирования и применения тарифов на услугу по приему заказов от клиентов на подписку и доставке газет и журналов», разработанной Почтой России совместно с ФАС России, Федеральным агентством связи при участии издательств и подписных агентств.

В соответствии с Методикой, при расчете себестоимости оказания услуг по приему заказов от клиентов на подписку и доставку газет и журналов в состав калькуляции вошли статьи затрат, связанные с доставкой периодического печатного издания по подписке от газетного узла до подписчика, в том числе – обработка периодического издания в газетном узле, перевозка изданий по внутриобластным маршрутам от газетного узла до доставочного отделения почтовой связи, обработка периодических в отделении почтовой связи, проходы почтальонов по доставочным участкам.

Затраты по осуществлению остальных работ, обеспечивающих реализацию услуг по подписке и доставке (магистральная перевозка, сортировка, перевозка изданий до газетных узлов), в тариф на подписку и доставку газет и журналов не входят.

При разработке Методики учтены требования ФАС России о защите конкуренции и мнение издательского сообщества о том, сортировка и перевозка периодических печатных изданий до газетных узлов является потенциально конкурентным видом деятельности, и может осуществляться непосредственно издательствами, иными хозяйствующими субъектами (типографиями) и транспортными компаниями.

Изменение методики возможно только на основании решения государства.

3.      Когда «Почта России» начнет оперативно предоставлять издателям данные о ходе подписки, без которых невозможно управление подписной кампанией?

- Данные о ходе подписки доступны издателям уже сейчас. В апреле 2015 года Почта России запустила собственное подписное агентство, благодаря которому издатели могут напрямую взаимодействовать с Почтой России по распространению подписных печатных изданий, а также получают дополнительные инструменты для анализа читательской аудитории. Издательства, заключившие с агентством прямые договоры, имеют личные кабинеты на специальном сайте, где аккумулируется вся необходимая информация о ходе подписной кампании. При этом, у них остается возможность работать с другими подписными агентствами.

4.      Возможно ли создание для руководителей региональных УФПС, их заместителей и иных ответственных работников «Почты России» системы материального стимулирования, создающей у них заинтересованность в увеличении подписных тиражей?

- Система мотивации уже работает. Руководство головного офиса Почты ставит цели перед заместителями руководителей макрорегионов и филиалов по почтовому бизнесу, направленные на развитие и увеличение объемов услуг, находящихся в их введении, в том числе услуг по подписке на периодические печатные издания. Выплата премий напрямую зависит от выполнения ими данных целей.

5.      2016 год объявлен годом улучшения качества доставки. При этом, продолжается экономия на обеспечении доставки. Например, в Ростовской области в Песчанокопском районе закрыт отдел сортировки. Теперь сортировку будут проводить в соседнем Сальском районе. Негативный эффект подобных решений очевиден. Так, в Батайске перестали выписывать газету «Наше время» после того, как участок был перенесен в Азов. Газеты опаздывают, теряются и т.д. Подписчиков Батайска мы потеряли… Когда слова о качестве доставки перестанут расходиться с делом?

- В связи с переносом отдела сортировки периодических печатных изданий из Песчанокопского района в Сальский район доставка газет подписчикам Песчанокопского района взята на особый контроль. Почта России оперативно рассматривает все обращения от получателей газет и журналов.

В Батайском районе подписка на газету «Наше время» принимается. Подписной тираж газеты по Батайскому району на второе полугодие 2016 года увеличился более чем в два раза относительно аналогичного периода прошлого года.

6.      Возможно ли популяризации подписки распространять ее рекламу покупателям различных почтовых услуг? Например, вместе с посылкой вручать листовку, призывающую подписаться на интересное издание? В Ростове-на-Дону готовы напечатать за свой счет листовки и провести эксперимент.

- Почта России проводит целый комплекс мероприятий, направленный на привлечение новых подписчиков и увеличение подписных тиражей. Очень эффективными оказались круглые столы, которые мы проводим совместно с Альянсом руководителей региональных СМИ России. В период подписной кампании на второе полугодие 2016 года Почта России совместно с федеральными издательскими домами осуществляла адресную рассылку максимально выгодных предложений подписчикам, ранее регулярно выписывавшими газеты и журналы, однако не продлившими подписку в предыдущую подписную кампанию. Активность подписчиков, охваченных адресной рассылкой, оказалась на 28% выше, по сравнению с теми, кому специальные предложения не рассылались. 

Похожие акции организуют некоторые региональные издатели, в том числе на территории Ростовской области, других регионов. Активно действуют в этом направлении журналисты, к примеру, газеты «Наше время». Издательство формирует специальные предложения для подписчиков, производит рекламно-информационные материалы, информирующие как об изданиях, так и об услугах Почты России. Почта производит предпочтовую обработку рекламно-информационных материалов и доставляет их по адресам потенциальных подписчиков.

В ряде регионов Почта России уже оказывает услуги по вручению рекламно-информационных листовок пользователям услуг почтовой связи.

7.      Возможно ли скорректировать в сторону понижения стоимость доставки ежедневных изданий в почтовых отделениях, работающих 2-3 раза в неделю? 

- На стоимость доставки периодических печатных изданий не влияет режим работы почтового отделения. В соответствии с Методикой при определении стоимости услуг по приему заказов от клиентов на подписку и по доставке газет и журналов учитывается суммарный вес и количество всех номеров, доставленных в течение подписного периода.

8.      Как будет происходить визуализация акции «Дерево добра»? Возможны ли оригинальные решения в различных регионах?

- Сейчас в центральных отделениях Почты России городов и районных центров установлены баннеры «Дерево добра», информирующие посетителей о благотворительной акции. Логотип акции един для всей страны.

9.      2016 год стал для «Почты России» годом «качества доставки». Возможно ли объявить 2017 год «Годом подписчика»?

- Хорошая идея, ее стоит обсудить с издателями и другими заинтересованными участниками подписной кампании..