700 метров – не предел! Шестеро сотрудников холдинга «Белгород-Медиа» покорили небеса, прыгнув с парашютом с высоты в 700 метров

При этом для пяти их них этот прыжок стал первым в жизни. По словам смельчаков, на отчаянный шаг они решились, чтобы победить свои страхи и фобии, а еще – такие вещи очень сближают коллектив. Инициатором такого «подвига» своих подопечных стал директор холдинга Виталий Абрамов. У него самого за спиной более ста прыжков. Коллективные, или как модно нынче говорить, корпоративные экстремальные выходные прошли с его подачи уже во второй раз.

Два года назад в небо отправилось четверо корреспондентов во главе с самим Виталием Викторовичем. В итоге любовью к небу зажглось сразу несколько сотрудников – они совершили еще по два прыжка. А корреспондент газеты «Наш Белгород» Мария Скокова вообще стала профессиональной спортсменкой – сейчас на ее счету уже более 20 прыжков и взятая высота в тысячу метров. В этот раз в шестерке было двое парней и четыре девушки: корреспонденты Григорий Черепанов и Людмила Столярова, редакторы Ксения Голуб и Марина Миндолина, дизайнер Анатолий Новиков и видеоинженер Виктория Пшенникова .

Пройдя четырехдневное обучение в белгородском отделение ДОСААФ России, сдав зачет и получив допуск, они приехали на аэродром в Томаровку. Здесь прошли вводный инструктаж и потренировались выходить из самолета, отработали приземление на двухметровом трамплине. А после, надев парашюты, устремились в небо.

Прыжок понравился всем – потому что подарил яркие эмоции и сладкий вкус победы над страхом высоты. А кто-то вновь «заразился» этой прекрасной болезнью, и в ближайшие выходные планирует совершить очередной прыжок. Так что кто знает – может в спортивной команде ДОСААФ будет пополнение...

Фото Андрея Закоморного.

Комментарии