Белгородские журналисты освоили картинг и прокатились на время

Очередной пресс-тур для медийщиков региона Союз журналистов Белгородской области устроил в автоспортивный комплекс «Вираж».

Пятница, время – ближе к вечеру. «Вираж» на пару часов закрылся для посетителей, чтобы принять у себя журналистов из десятка белгородских СМИ. Гостеприимные хозяева показали свой музей раритетной техники, мастерские, где ремонтируются карты, детский мотоклуб «Горизонт».  Заглянули в боксы, где стоят гоночные болиды – гордость «Виража», машины, которые побывали на всех континентах и участвовали в таких престижных гонках, как например, Париж – Дакар.

Ну, а потом в крытом павильоне журналисты, переодевшись в специальные гоночные костюмы, погоняли на картингах. Вот где ребята хватанули порцию драйва! О чём без умолку щебетали во время дружеского обеда.

Тройка победителей, показавших самый хороший результат, получила ценные призы и дипломы от Союза журналистов Белгородской области. Это заместитель главного редактора газеты «Истоки» Александр Шеховцов (1 место), фотокорреспондент газеты «Победа» Василий Сафонов (2 место) и фотокор газеты «Истоки» Роман Дёмин (3 место). Мужчины были сильнее, но все девушки, без преувеличения, были на высоте!

Благодарим за тёплый приём директора АСК «Вираж» Павла Ушакова и пресс-секретаря Ольгу Кирпилёву.

- Как ещё можно хоть ненадолго оторвать журналиста от его напряжённой работы в редакции и встряхнуть? Правильно, предложить ещё более драйвовое дело, чем журналистика! Например, посадить в картинг и заставить погонять на скорости, - прокомментировал председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин. – На очереди журналистские спортивные игры по 4-м видам спорта: стрельбе из пневматики, плаванию, настольному теннису и шахматам. А желающие смогут сдать нормы ГТО.

Фото Василия Сафонова.

Комментарии