Белгородские журналисты приняли участие в Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

В число лауреатов конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», напомним, вошли четверо журналистов из Белгородской области: до недавнего прошлого главный редактор информационного агентства «Бел.Ру» Ирина Кошель, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты – Белгород» Татьяна Черных, главный редактор сетевого издания Fonar.tv Андрей Маслов и главный редактор газеты «Победа» Олег Размоскин. Они приняли участие в Медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации, который ОНФ проводил в Сочи с 14 по 16 мая.

«Мои работы, присланные на конкурс, касались здравоохранения, образования и применения так называемых умных технологий в сельском хозяйстве, строительстве, ЖКХ, на предприятиях и при благоустройстве города. Думаю, одним из примеров журналистики прямого действия стал мой текст с историей учительницы из Старого Оскола, которую уволили якобы за нецензурную брань на уроках и не вовремя заполненный электронный журнал. Насколько мне известно, после публикации проблемная ситуация была исчерпана, и почетный работник образования смогла дальше нормально работать», – рассказал Андрей Маслов.

«На конкурс я отправила две статьи на тему медицины и одну работу на тему ЖКХ, она касалась состояния асфальтового покрытия на дорогах региона. Не знаю, какая именно из работ больше понравилась жюри конкурса, но все три были достаточно актуальными и касались резонансных тем», – сказала Татьяна Черных.

«В нынешнем конкурсе свои работы подавали 29 журналистов от Белгородской области, среди которых четверо стали лауреатами – это больше, чем в прошлом году. Мы рады, что активных неравнодушных журналистов, пишущих на социально важные темы, становится больше. Поздравляем белгородских лауреатов и уверены, что поездка на Медиафорум станет новым этапом в их карьере, поводом для профессионального роста», – констатировала член регионального штаба ОНФ Вероника Смирнова.

В работе Медиафорума ОНФ принимали участие более 350 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.
Главным событием форума стала встреча и живое общение журналистов с президентом, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Комментарии