Делающих первые шаги в журналистике принимают в редакциях

Мы уже сообщали об областном проекте "МЕДИАСФЕРА". Областная школа молодых журналистов организовалась и проводится ОГБУ «Центр молодёжных инициатив» совместно с Управлением молодёжной политики Белгородской области в рамках проекта «Создание профессиональной молодёжной медиакоманды Белгородской области».
Задачу, которую поставили перед собой организаторы (а Союз журналистов Белгородской области значится одним из партнёров проекта), чтобы каждый из ребят научился складывать слова в предложения, а предложения в профессиональные тексты; держать в руках фотоаппарат, а впоследствии делать профессиональные фотографии; говорить так, чтобы приятно было слушать не только родным и близким, но и слушателям ведущих радиостанций Белгородской области; снимать сначала банальные соцопросы, а потом делать грамотные сюжеты на злободневные темы.
Лучшие из лучших получили приглашение на образовательный форум «Платформа 31». С 16 по 20 мая этого года они жили и учились на базе летнего лагеря в Белгородском районе под присмотром опытных педагогов и журналистов. В гости к ним приезжал секретарь Союза журналистов России, координатор молодёжных программ СЖР Роман Серебряный.
Ну а в начале июня делающие первые шаги в журналистике старшеклассники переступили пороги редакций городских и районных газет Белгородской области, чтобы пройти  практику под "крылом" опытных коллег.
В Яковлевском районе, например, Катя, Дима, Наташа, Лена и Слава были закреплены за редакцией газеты "Победа". На днях будущие журналисты встретились с главным редактором районной газеты «Победа», председателем регионального отделения Союза журналистов Олегом Размоскиным.
Результатом встречи стало заключение договоров о прохождении летней практики в редакции, а это значит, что у ребят грядут рабочие будни. Скучать им точно не придётся!

Комментарии