Делегация белгородских журналистов возвратилась из творческой командировки на Крымский мост

В течение пяти дней главные редакторы ряда городских и районных газет под эгидой Ассоциации городских и районных газет «Журналист» и Союза журналистов Белгородской области проделали путь длинною в 2600 километров.

Участники пресс-тура познакомились с городом Краснодар, осмотрели новый стадион с парком, который подарил городу известный бизнесмен Сергей Галицкий. В Союзе журналистов края состоялась тёплая встреча и обмен мнениями. Председатели региональных союзов Диана Горбань и Олег Размоскин обменялись сувенирами, обсудили проблемы творческого цеха. Накануне Диана Горбань пригласила белгородцев в руководимую ею редакцию «Голос правды» в Красноармейском районе края, где у гостей была возможность ближе познакомиться с условиями работы их коллег, функционированием собственной типографии и службы доставки (редакция несколько лет назад совсем отказалась от услуг почты, создав с нуля собственную доставку).

В Темрюкском районе наше внимание привлёк этнографический комплекс «Атамань» – одна из самых крупных исторических реконструкций в России. На площади более шестидесяти гектаров расположилась настоящая станица кубанских казаков. Среди прочих в ней есть даже площадка, посвящённая медийщикам, и называется она весьма символично: «Хата Касьяна Брыхуна». В Тамани пару часов удалось даже окунуться в море и позагорать – всё-таки на календаре суббота…

Конечным пунктом нашего пресс-тура стал Крымский мост, без наплыва отдыхающих по которому нам удалось проехать за 17 минут. Постояли на крымском берегу, взором окинули Керчь и …поехали назад…

Комментарии