Награждены победители и лауреаты конкурса «Щит и перо – Белгород» -2016

Торжественная церемония награждения победителей регионального  конкурса среди журналистов и сотрудников органов внутренних дел «Щит и Перо – Белгород» по традиции приурочена ко дню пресс-служб в системе МВД России.  
Перед началом  церемонии к присутствующим  обратится  заместитель начальника УМВД России по Белгородской области полковник полиции Владимир Жигайло: «По сложившейся традиции, сегодня мы не только подводим итоги творческого конкурса среди журналистов и сотрудников органов внутренних дел. В этот день свой профессиональный праздник отмечают сотрудники пресс-служб МВД».
Владимир Николаевич поздравил  сотрудников Отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области с 33-й годовщиной образования подразделений и отметил, что за эти годы полицейское ведомство значительно укрепило свои позиции в информационном пространстве, завоевало репутацию надежного, объективного и открытого источника информации. Подтверждение тому - широкое освещение работы белгородской полиции как в региональных, так и в федеральных  СМИ.
Конкурс журналистского мастерства «Щит и перо – Белгород» проводится уже в пятый раз. В этом году на суд авторитетной комиссии было представлено более 100 творческих работ, в их числе большое количество материалов сетевых изданий. В результате рассмотрения и обсуждения каждого из представленных материалов были определены лауреаты конкурса по нескольким номинациям.
В церемонии награждения приняли участие почетные гости -  представители общественности и ветераны службы. В их числе - председатель Белгородского регионального отделения общественной организации Союза журналистов России Олег Размоскин, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Удотов, член ведомственного Общественного совета при УМВД  Александр Ходеев.
Теплые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов белгородской  пресс-службы: Анны Барабановой, Александра Цаплина, Татьяны Киреевой и Евгения Камалова.
Победители среди печатных и электронных СМИ:
В номинации «Гражданская позиция» победителем стала заместитель главного редактора сетевого издания Fonar.tv. Гульнара Тагирова с материалом - «Место для пьяных. Зачем полиция в Белгородской области хочет вернуть вытрезвители», рассказывающем о том, действительно ли нужно возвращать вытрезвители в Белгородской области и насколько это реально. Отметим, оказалось реально. В областном центре такое учреждение недавно заработало.
В номинации «Меняемся вместе» лучшей признана корреспондент общественно-политической газеты «Белгородская правда» Анна Морозова, подготовившая серию материалов, посвященных работе различных подразделений полиции региона, а также актуальной на сегодняшней день теме профилактики мошенничеств.
В номинации «Честь. Долг. Мужество» победителем стал корреспондент АНО Издательский дом «Мир Белогорья» Алексей Стопичев с материалом «Николай Смоляков: Если много сомневаться, то можно не успеть», повествующем о начальнике УГИБДД УМВД России по Белгородской области, кавалере двух орденов «Мужества», о его боевом прошлом и настоящем. Алексей Стопичев из числа традиционных номинантов – уже не первый год его работы признаются лучшими.
В номинации «Полиция доверия» лучшей признана работа главного редактора сетевого издания – новостного портала BELIVE.RU Александра Пыжа - «Вот такой вот Новый год». В своей публикации Александр описал, как он провёл новогоднюю ночь на дежурстве с  сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Стоит отметить, что Александр тесно взаимодействует в своей работе с полицейскими. На его счету немало материалов, объективно освещающих работу белгородской полиции. Кстати, среди них немало и критических.
В номинации «Лучший Интернет-проект о полиции в Интернете» победила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду, майор полиции Наталья Колосова. Операторская работа - Сергей Мамонов, ООО «СМИНГ МЕДИА». Социальный ролик «Сохрани жизнь», направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма получил признание пользователей сети Интернет (видеохостинг «YouTube», соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники») всего за сутки набрал более полумиллиона просмотров и вызвал массу положительных откликов.
Отдельно стоит отметить работу Натальи Колосовой под названием «Сила и нежность (Вальс патриотов)». Нелегкий труд женщин в полиции, их взаимоотношения в семье весьма оригинально были переданы в ролике. Видео было размещено в сети Интернет в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники». Ролик набрал более 10 тысяч просмотров, вызвав положительные эмоции зрителей.
Победители среди ТРК (видеоматериалы):
В номинации «Гражданская позиция» победителем стал творческий коллектив «ВГТРК» Белгород, подготовивший серию телевизионных сюжетов о работе полиции Белгородской области, в том числе объективно отражающих проблемные аспекты в деятельности ОВД, а также за содействие в реализации специального проекта УМВД России по Белгородской области «Территория безопасности». Особого внимания, по мнению жюри, заслуживают работы корреспондентов ГТРК  Светланы Матушкиной, Анны Рудченко и Ксении Глотовой.
В номинации «Честь. Долг. Мужество» лучшим признан творческий коллектив муниципального автономного учреждения «Губкинский телерадиокомитет», телепрограмма «Губкин-ТВ», подготовивший серию телевизионных сюжетов о сотрудниках различных служб и подразделений органов внутренних дел, раскрывающих их профессиональные качества и способствующих укреплению положительного образа сотрудника полиции.
В номинации «Полиция доверия» победил авторский коллектив ТРК «Мир Белогорья» в составе автора и ведущей Светланы Немыкиной и оператора Алексея Зимина, за выпуск программы «В реальном времени» Жизнь Белгородской полиции»», который посвящен будням  полиции областного центра.
В номинации «Меняемся вместе» лучшим признан творческий коллектив ТРК «Белый город», подготовивший серию телевизионных сюжетов по профилактике преступности и правонарушений, рассказывающих о сотрудниках и ветеранах ОВД, а также работе общественных советов. Корреспонденты телерадиокомпании Красикова Татьяна и Колединова Диана – постоянные авторы профилактических видеосюжетов, ориентированных на профилактику преступности и правонарушений.
По инициативе  конкурсной комиссии, творческим коллективам СМИ, активно освещающим деятельность органов внутренних дел Белгородской области, вручены благодарственные письма УМВД России по Белгородской области:
 - творческий коллектив городской общественно-политической газеты «Наш Белгород»;
 - творческий коллектив радио ТРК «Мир Белогорья»;
 - творческий коллектив сетевого издания Go31.ru;
 - Старооскольская городская общественно-политическая газета «Зори»;
 - общественно-политическая газета Ракитянского и Краснояружского районов Белгородской области «Наша жизнь»;
 - общественно-политическая газета Прохоровского района Белгородской области «Истоки»;
 - общественно-политическая газета Алексеевского и Красненского районов Белгородской области «Заря».
При содействии пресс-службы УВД.

Комментарии