Назвали асов в молодёжной журналистике

Молодые журналисты собрались в Центре молодёжных инициатив, чтобы узнать, кто стал лучшим по итогам областного конкурса.

Уже в третий раз управление молодёжной политики Белгородской области проводит конкурс среди журналистов и блогеров «Молодость журналистики и блогосферы». В этом году участие в нём приняли порядка 25 корреспондентов и интернет-пользователей, которые прислали на суд жюри свыше 500 работ.

Лучших определяли в четырёх категориях. Звание дипломанта в номинации «Приоритет» присудили Татьяне Саньковой, корреспонденту редакции газеты «Приосколье», а лауреата — журналистке телерадиокомпании «Мир Белогорья» Евгении Здесенко.

 За серию репортажей на социальную тематику Виталия Скрипина, корреспондент информационного агентства «Бел.Ру», сталалучшей в  номинации «Профи социальной сферы», а Глафира Ибадуллаева, редактор Губкинской телерадиокомпании, признана дипломантом в той же категории.

Среди работ, присланных в номинации «Интеллект. Культура. Отдых», были отмечены спортивные репортажи Валерии Чирах, корреспондента ИА «Бел.Ру», и публикация «Кубики будущего» Юлии Тимофеенко, внештатного журналиста издательского дома «Мир Белогорья».

Лучшими в «Молодёжной траектории» стали  репортёры студенческого телевидения «Студлайф» БГТУ им. В.Г. Шухова, Юрий  Тычинин и Илья Пашнев.

Гран-при конкурса взяла Дарья Аслаева, автор проекта «Исходная точка» на телеканале «Мир Белогорья».

«Я очень благодарен организаторам за то, что проводят такие конкурсы, — делится своими впечатлениями победитель Юрий Тычинин. — Приятно осознавать, что твой труд по достоинству оценивают. Особенно работу оператора, который всегда находится за кадром».

Это не единственный конкурс для журналистов, который проводит управление молодёжной политики области. До 20 ноября медийщики Белгородчины могут прислать заявки на участие в IV областном конкурсе «Молодёжная политика в фокусе внимания», сообщают "Молодчины.ру".

Комментарии