Областная журналистская конференция избрала делегатов на съезд Союза журналистов России

В конференц-зале Дома печати прошла областная журналистская конференция. Журналистское сообщество на сей раз продемонстрировало поразительную дисциплинированность: из 47 делегатов на конференцию прибыло 44 члена СЖР (такого трудно припомнить за все последние годы!).
Помимо вопросов о текущей деятельности, по которым информировал председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин, всё же главный вопрос повестки дня, что побудил президиум организации собрать конференцию, - это выборы делегатов на внеочередной съезд Союза журналистов России. Он пройдёт в Москве 12 августа с.г.
Накануне президиум предложил следующий подход в выдвижении делегатов. Поскольку от 526 членов Союза, состоящих в данный момент на учёте, полагается избрать 3 делегатов на съезд, то логично было бы выдвинуть по делегату от самых крупных наших территориальных организаций - Белгородской городской и Старооскольской, а также одного делегата от всех районных организаций Союза. Конференция согласилась с позицией президиума. И если по старооскольскому и общему от районов выдвиженцам вопросов не возникло, то по делегату от Белгорода участники конференции выдвигали и альтернативные кандидатуры.
В ходе голосования были избраны трое делегатов на съезд в столицу: главный редактор межрайонной газеты "Заря" Андрей Афанасьев, руководитель старооскольской журналистской организации, главный редактор городской газеты "Зори" Евгений Горожанкин и руководитель Белгородской городской журналистской организации, начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации города Белгорода Светлана Губина. Председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин поедет на съезд как член Федеративного совета, вне общей квоты.

Комментарии