Обсудили проблемы, наметили пути их решения

В НИУ «БелГУ» состоялось первое в 2016 году заседание Белгородского городского союза журналистов.
Инициатором встречи выступил избранный в конце прошлого года председатель регионального отделения Союза журналистов России Олег Размоскин. Он и задал тон дискуссии, предложив собравшимся  коллегам не вспоминать «как плохо было раньше», а попытаться улучшить работу объединения.
Олег Размоскин, зампредседателя комиссии по информационной политике и развитию массовых коммуникаций Общественной палаты Белгородской области, подчеркнул, что кризисный период переживают не только региональные объединения, но и в целом Союз журналистов страны. Реанимировать белгородскую журналистскую организацию предстоит практически с нуля. На сегодняшний день неизвестно даже точное количество её членов. Как следствие, журналисты, работающие в разных изданиях, даже не знают о профессиональных успехах своих коллег. Молодёжь не видит преимуществ вступления, а журналисты на пенсии, фрилансеры, а также работники пресс-служб и вовсе выпали из поля зрения организации.
Несколько участников встречи высказали предложения по улучшению работы городского отделения Союза журналистов. По итогам собравшиеся пришли к необходимости налаживания более тесных профессиональных контактов, организации семинаров и конкурсов профмастерства. Консолидации также поспособствует сайт smi31.ru, находящийся в разработке.
«Городская организация может повести за собой остальных, стать инициатором новых конкурсов и мероприятий, объединяющих коллег», - подчеркнул руководитель городской журналистской организации Виталий Абрамов.
По его словам необходимо обратить внимание на взаимодействие с органами власти, поддержку журналистов-ветеранов и проведение творческих конкурсов. Важно заимствовать опыт других журналистских организаций.

Комментарии