Первый региональный Бал прессы прошёл для белгородских журналистов

Раз в году бывает только день рождения, наверняка скажете вы. Нет, и профессиональный праздник у журналистов, у которых и выходных дней с праздничными особо не выдаётся, тоже бывает один раз в году. И тем он желаннее, что в этот день отмечают профессиональные достоинства представителей прессы. Первый Бал прессы Белгородской области, собравший под своё крыло лучших представителей журналистского сообщества региона, проходил в институте искусств и культуры. Организованный под эгидой регионального Союза журналистов при участии властей и финансовой поддержке фонда Андрея Скоча "Поколение", он, по сути, стал первым серьёзным мероприятием нового состава Президиума СЖ, избранного практически в конце прошлого года.

Поздравить газетчиков, телевизионщиков и радийщиков, представителей пресс-служб, сетевых изданий пришли первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова, замначальника этого же департамента по внутренней политике - начальник управления массовых коммуникаций Татьяна Киреева, председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин. - Для меня все те, кто присутствуют в этом зале, и те, кто не присутствует, но входит в эту профессию – это люди, которые всегда с высоким уровнем чувствительности относятся к происходящему. Во всяком случае, мне так кажется, потому что, чтобы писать, нужно чувствовать, нужно сопереживать, а это не каждому дано. Поэтому всем тем, кто сегодня отмечает этот замечательный праздник, хочу пожелать сил, вдохновения, терпения, душевной широты и всегда помните о том, что сенсация - это очень важно, но в вашей профессии особенно важно, чтобы этой сенсацией вы не навредили той земле, на которой вы живете. В вас нуждается Белгородчина! - столь душевно обратилась к журналистам Ольга Павлова. И вручила почётные награды департамента внутренней и кадровой политики ряду редакционных коллективов.

На праздник пришло немало партнёров медиаотрасли - Торгово-промышленной палаты, волейбольного клуба "Белогорье", корпорации "Развитие", регионального отделения партии "Единая Россия", областного объединения профсоюзов, управления молодёжной политики. Все они изъявили желание не только поздравить журналистов региона, но и вручить свои награды за сотрудничество. К этому дню были подведены итоги нескольких профессиональных праздников.

Впервые в рамках Бала прессы Союз журналистов учредил восемь профессиональных наград. В каждой из номинаций были выдвинуты по нескольку претендентов, а президиум СЖ отобрал голосованием лучших. Так, были названы "Главный редактор года", "Публикация года", "Прорыв года", издание с лучшим полиграфическим оформлением, "Телепрограмма, вызвавшая широкий общественный резонанс", "Лучшее сетевое издание", "Лучший пресс-секретарь" и "Самый надёжный рекламодатель" региона.

Все победители получили из рук Татьяны Киреевой и Олега Размоскина почётные дипломы и статуэтки. Завершался Бал прессы церемонией, которая наверняка войдёт в добрую традицию. Молодых журналистов, которые совсем недавно вступили в наш творческий союз, торжественно "принимали в журналистскую семью". Ребятам повязали фирменные косынки, напутствовав на долгий добросовестный труд в СМИ. Приятным получилось общение коллег и за бокалом шампанского, ведь Бал прессы совпал с празднованием Старого Нового года.

Комментарии