Региональный конкурс для журналистов, посвящённый предстоящему 65-летию Белгородской области

Союз журналистов Белгородской области и Ассоциация городских и районных газет «Журналист» провели второй региональный конкурс для журналистов местных СМИ в честь предстоящего 65-летия Белгородской области. Конкурс проводится второй раз и организуется по экзаменационной системе. Участники не знают заранее темы своих будущих творческих работ, а пишут их, вытянув билет перед началом состязания.

Темы были просты и доступны «акулам пера и микрофона»: «История одного дома (семьи)», «Любая проблема - это возможность», «Здоровье - это...», «Модная тенденция», «Герой своего времени», «Вместе мы - сила», «Искусство быть человеком», «Искусственный интеллект в нашей жизни», «Удивительный сосед» и др.

Кстати, писавшая работу как раз по последней теме журналист из Старого Оскола Лариса Ульяненко, и стала победителем областного конкурса. Автор настолько трогательно рассказала о разных, порой тернистых судьбах своих соседей, что у жюри даже не было особых споров, кому присуждать первое место. Было видно, что доставшаяся Ларисе тема близка и понятна. Второе место отдано журналисту газеты «Зори», также из Старого Оскола, Ирине Фёдоровой, третье досталось журналисту Марине Ворониной из Нового Оскола. 

Награды победителям – планшет, диктофон и флеш-накопитель – вручил председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин. 

Все работы были исполнены на достаточно высоком профессиональном уровне, несмотря на довольно жёсткие условия: в распоряжении участников был всего лишь один час и отсутствовал интернет под рукой.

Комментарии