Роскомнадзор ответил на обращение СЖР по поводу дополнительных требований к знаку (признаку) представителей СМИ

В последнее время в  юридическую службу Союза журналистов России поступали многочисленные обращения коллег-журналистов по поводу информации о возможных дополнительных требованиях к предназначенному для использования на массовых акциях знаку (признаку) представителей СМИ.

СЖР обратился в Роскомнадзор за соответствующими разъяснениями.

Накануне на имя председателя СЖР Владимира Соловьёва поступил официальный ответ Роскомнадзора за подписью заместителя руководителя организации Милоша Вагнера:

Уважаемый Владимир Геннадиевич!

Рассмотрели Ваше письмо в связи с многочисленными обращениями журналистов о возможных дополнительных требованиях к знаку (признаку) представителя средства массовой информации, вид и описание которого установлены приказом Роскомнадзора от 22.03.2021 № 30 (далее – Приказ).

Информируем, что иные требования либо ограничения к знаку (признаку) представителя средства массовой информации, кроме установленных Приказом, отсутствуют.

Решение вопросов, связанных с выбором ткани для изготовления жилета, его фасоном, способом ношения, крепления, остается на усмотрение редакции средства массовой информации. Также полагаем допустимым ношение жилета с застежкой-молнией при условии соблюдения установленных размеров световозвращающей полосы  и надписи «ПРЕССА».

Отметим, что основная функция специального жилета журналиста заключается в визуальном выделении представителей СМИ из общего количества участников массового мероприятия в целях создания дополнительных гарантий безопасности при осуществлении профессиональной деятельности.

Ссылка на оригинал статьи.

Комментарии