«Ростелеком» наградил лауреатов регионального этапа конкурса «Вместе в цифровое будущее» в Белгороде

«Ростелеком» поздравил белгородских журналистов - призеров регионального этапа IX конкурса журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее».

От лица компании «Ростелеком» на дружеской встрече, в кругу близких по духу людей заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Белгородского филиала Александр Куликов отметить талант и профессионализм белгородских журналистов и блогеров, поблагодарил их за неоценимый вклад в формирование информационной поля в области связи, IT и телекоммуникаций.

В конкурсе «Вместе в цифровое будущее» в 2020 году приняли участие корреспонденты региональных СМИ и корпунктов федеральных изданий, а также представители блогосферы. На конкурс поступило свыше 2 500 работ от более 1 200 журналистов из всех регионов страны. Большинство заявок на участие было зарегистрировано от представителей массмедиа из Южного, Центрального и Уральского федеральных округов. Материалы были посвящены инновационным решениям и технологическим разработкам в ИТ-отрасли.

Наибольшей популярностью пользовались номинации «Интернет-СМИ» (822 материала) и «ТВ и радио» (475 сюжетов). В номинацию «Печатная пресса» подано 427 статей, в «Социальные медиа» — 148 публикаций. В специальной номинации 5G от партнера конкурса журналисты зарегистрировали 45 работ, в спецноминации «Кибербезопасность» от «Ростелекома» — 169. «Цифровая экономика» от портала «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является информационное агентство ТАСС, стала самой популярной спецноминацией — 452 публикации.

В этом году от представителей медиасферы Центральной России поступило 538 работ – рекордное количество за все время проведения конкурса. Самыми активными и удачливыми участниками стали представители медиасообщества Тульской области, которые вынесли на суд жюри 95 работ и стали лауреатами в нескольких номинациях. Также традиционно большое количество заявок поступило от СМИ и блогеров Белгородской области: 25 авторов представили 57 работ.

В этом году на региональном этапе конкурса отмечены работы трех белгородцев.

В номинации «Печатная пресса» специальным призом отмечена работа Малыхиной Натальи, корреспондента Издательского дома «Мир Белогорья» (Миры для миллионов).

В номинации «Интернет СМИ и информационные агентства» специальным призом отмечена работа Ивановой Марины, сетевое издание FONAR.TV, Белгородская область (В Белгородской области запустили платформу «Электронный рецепт». Что это такое и как она работает?).

И в номинации «Социальные медиа» 2 место второй год подряд занял Гикавый Валерий, Белгородская область (Как предупредить агрессию подростка).

Руководство Белгородского филиала также отметило за активность и целеустремленность сотрудника газеты «Бизнес-Центр» Алексея Деменко, который представил на конкурс наибольшее количество работ – 9 работ в трех номинациях и самые активные редакции:

МАУ «Белгород-Медиа» - 4 журналиста подали 7 работ на конкурс;

Редакция газеты «Победа» – 4 журналиста подали 8 работ:

Редакция ИА «Бел.ру» - 6 журналистов подали на конкурс 11 работ.

Комментарии