СМИшные баталии

Областным Балом прессы профессиональный праздник журналистов региона, к счастью, не ограничился. Сегодня Федерация футбола Белгородской области совместно с региональным Союзом журналистов провели в спортивном зале БГТУ им. В. Шухова замечательное мероприятие – Футбольный фестиваль среди команд средств массовой информации.

На футбольные арены «Street Wise Soccer» с мягкими воротами (но ворота и мячи – как в настоящем уличном футболе были) вышли команды, которые представили ГТРК «Белгород», ТРК «Мир Белогорья», Издательский дом «Мир Белогорья» со своими изданиями «Белгородская правда», «Белгородские известия», «Смена спортивная», сетевые издания «БелПресса», Бел.ру, «Фонарь», GO31, «Радио радио». К их чести приехали и журналисты районных газет: прохоровской «Истоки», волоконовской «Красный Октябрь», алексеевской «Заря», яковлевских «Победа» и «Добрый вечер, Строитель!».

Открывая состязания, которые больше напоминали не спортивные соревнования, а лёгкую зажигательную игру, вице-президент БРОО «Федерация футбола» Денис Шпилёв поприветствовал участников, высказав признательность Союзу журналистов за поддержку этой инициативы, и всем приехавшим – за желание участвовать и стремление поддержать здоровый образ жизни.

Победителей и побеждённых, как, наверное, и следовало ожидать на Фестивале футбола, не было. Все вышедшие на поле, получили памятные медали, редакции крупных СМИ, представившие наиболее массовые команды, - Почётные дипломы, а пятеро наиболее азартных игроков – и памятные статуэтки.

Поддержать своих игроков пришли и их руководители: генеральный директор ГТРК «Белгород» Юрий Помельников, шеф-редактор ТРК «Мир Белогорья» Татьяна Свищёва, главный редактор «БелПрессы» Ирина Хорошевская (кстати, у ИД «Мир Белогорья» была наиболее активная, с шутливыми лозунгами, группа поддержки), члены президиума областного Союза журналистов Виталий Брысин, Вадим Кумейко, Андрей Афанасьев (последний, к слову, вышел и на поле). Как заверил председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин, подобные журналистские баталии решено организовывать и в будущем.

По окончании состязаний и церемонии награждения организаторы по случаю прошедшего профессионального праздника журналистов предложили по бокалу шампанского.

Комментарии