Традиционные торжества по случаю Дня российской печати устроили для белгородских журналистов

Праздничные мероприятия состояли из двух частей. Сначала в Белгородской государственной филармонии  вручали первые губернаторские премии по журналистике. Премия стала логичным, осовремененным вариантом некогда существовавшего в регионе конкурса на лучшее журналистское произведением им. Ольминского. Правда, номинаций теперь 15, и премии по каждой из них довольно приличные.

На участие в конкурсе было подано более 130 заявок от редакционных коллективов, сотрудников средств массовой информации, внештатных авторов. Экспертами рассмотрено свыше 300 материалов. Накануне профессионального праздника медийщиков были названы лучшие фоторепортёр, репортёр, колумнист, дебютант года, также отмечены информационная радиопрограмма, телерепортаж, аналитика, инфографика, очерк, интервью, сетевое и печатное издание и спецпроект.

Самая, пожалуй, престижная номинация премии - "За вклад в развитие СМИ Белгородской области". Обладателями награды стали фотокорреспондент издательского дома "Мир Белогорья" Владимир Юрченко и тележурналист ТРК "Мир Белогорья" Виталий Стариков.

Участников мероприятия поздравила заместитель губернатора области Ольга Павлова: "Честно и творчески посвящая себя любимому делу, вы, по сути, являетесь летописцами 65-летней истории нашей области, отвечаете на все вызовы времени, способствуете развитию гражданского общества", - отметила она.

Вторая часть – более неформальная – проходила на базе профсоюзного санатория «1 Мая» под г. Шебекино. Областное объединение профсоюзов, обком профсоюза работников культуры – давние партнёры Союза журналистов Белгородской области. Вместе они организовали, по сути, тёплый семейный вечер, где хватило место всему – и наградам за участие журналистов в региональных творческих конкурсах, за продвижение важных тем в СМИ, и живому общению коллег, и конкурсам с шутками и призами. А какой концерт устроили творческие коллективы Шебекинского района!

На встречу с журналистами со словами благодарности и памятными подарками приехали уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин, председатель облсовпрофа Николай Шаталов, пресс-секретарь депутата Госдумы Андрея Скоча (благотворительный фонд «Поколение» которого не первый год финансово поддерживает инициативу проведения балов прессы) Анна Чернякова, заместитель главы администрации Шебекинского района и председатель Совета депутатов, представители компании «Белгородэнерго» и др.

Председатель РОО «Союз журналистов Белгородской области» Олег Размоскин, опять же, по сложившейся традиции, вручил Благодарности и памятные подарки членам Союза, состоящим в организации 20, 30 и 40 лет.

Надо было видеть, как резвились журналисты вокруг журналистского костра, традицию которого в полночь мы возобновили в этом году. И как они рады были большому корпоративному торту, который после прогулки по зимнему лесу был особенно вкусен.

Комментарии