У городского отделения Союза журналистов – новый лидер

У городского отделения Союза журналистов – новый председатель. Им стала начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина. Это стало известно на отчётно-выборном собрании городского отделения Союза журналистов Белгородской области.

Открылось собрание вручением удостоверений новым членам Союза журналистов России. Заветные корочки получили шесть молодых работников СМИ: Вадим Кумейко, Владимир Ермоленко, Мария Локтионова, Александр Локтионов, Виктор Лукьянчиков и Ольга Литовченко.

«За три месяца мы приняли в нашу организацию тринадцать человек. Надеюсь, что с притоком новой силы дела в союзе изменятся в лучшую сторону», - отметил председатель союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин.

Затем слово предоставили директору МАУ «Белгород-медиа» Виталию Абрамову, возглавлявшему городское отделение союза со дня его основания – с 2010 года.

Он рассказал, что на сегодняшний день в городскую организацию входят 144 журналиста. Это представители различных печатных и электронных СМИ, теле- и радиокомпаний, работники пресс-служб, пенсионеры, ветераны журналистики.

«Минувший период, ни для кого не является секретом, был несколько сумбурным, прежде всего, в плане работы региональной организации Союза журналистов. Соответственно, и наша работа, возможно, не была в достаточной степени систематизирована и структурирована. Тем не менее, считаю, что журналистская организация Белгорода развивалась и, самое главное, не оставалась в стороне от жизни города. Теперь время продолжать и развивать положительные моменты, усиливать и дорабатывать то, что нуждается в доработке», - отметил Виталий Викторович.

В ходе собрания избрали новый состав правления городского отделения Союза. В него вошли девять человек, среди которых журналисты, работники пресс-служб, ветераны.

На должность председателя претендовали два кандидата: ведущая программ Службы радиовещания ГТРК «Белгород»  Оксана Быкова и  начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина. Они представили собравшимся своё видение работы союза в ближайшее время.

Большинством голосов председателем городского отделения Союза журналистов Белгородской области избрали Светлану Губину.

Светлана Анатольевна поблагодарила коллег за оказанное ей доверие и пообещала со своей новой командой сделать всё возможное для комфортной работы и развития профессионального сообщества.

Комментарии