Ушёл из жизни ветеран журналистики Виталий Михайлович Брысин

Союз журналистов Белгородской области и ИД "Мир Белогорья" выражают искренние соболезнования родным и близким Виталия Михайловича Брысина

Виталий Михайлович родился 28 ноября 1946 в Белгороде. После окончания школы учился в Харьковском механическом и Белгородском индустриальном техникумах. Трудовой путь начал в 1966 году токарем на Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени абразивном заводе «Ильич». С 1968 по 1970 годы служил в армии.

В 1971 году поступил на факультет русского языка и литературы Белгородского государственного пединститута. С августа 1973-го начал стажироваться в областной молодёжной газете «Ленинская смена». Через полгода его утвердили заведующим отделом спорта газеты. Через три с половиной года Виталий Михайлович стал ответственным секретарём молодёжки.

В 1977 года он возглавил отдел информации «Белгородской правды». В этом издании проработал до сентября 1991 года и вернулся в «Ленинскую смену» заместителем редактора. А с февраля 2002-го стал главным редактором. Тогда газету переименовали в «Смену». Больше 10 лет Виталий Михайлович руководил этим изданием.

В 2013 году «Смена» стала областной спортивной газетой Издательского дома «Мир Белогорья». Виталий Михайлович продолжил возглавлять издание. В журнале «Спортивная Смена», который начал выходить с января 2017 года вместо газеты, Брысин работал ответственным секретарём ровно год. После этого ушёл на заслуженный отдых.

Много лет Виталий Михайлович посвятил работе в областной журналистской организации. Занимал активную гражданскую позицию, вёл просветительскую работу с молодёжью, внёс весомый вклад в историко-культурное наследие Белгородчины.

Виталий Брысин – заслуженный работник культуры Российской Федерации, отличник физической культуры и спорта, награждён медалью «За заслуги перед землёй Белгородской» II степени, почётной грамотой и дипломом Министерства образования России.

Для всех журналистов Белгородской области уход из жизни Виталия Михайловича большая и невосполнимая утрата. Но в наших сердцах и доброй памяти он продолжит жить.

Комментарии