В Белгороде прошла первая региональная Журналиада

Первая региональная Журналиада, о которой так долго говорили …в Союзе журналистов Белгородской области, свершилась! Трудно было оторвать от работы журналистов даже в субботний день, но они пришли и приехали как из региональных СМИ, так и из городов и районов области: газетчики, телевизионщики и радийщики, интернет-журналисты. 32 человека пожертвовали своим личным временем, чтобы посостязаться в таких видах, как настольный теннис, дартс, шахматы, бадминтон, плавание.

Призы победителям – и очень хорошие: фитнес-часы, пауэр-банки, планшет, электронная книга, «крутые» наушники, флеш-накопители – проспонсировал президент благотворительного фонда «Поколение» Андрей Скоч. Не встало проблем и с площадкой для Журналиады, ректор НИУ БелГУ Олег Полухин любезно предоставил на три часа в наше распоряжение университетский учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной.

Почти половина журналистов ушла с соревнований с дипломами и призами. А как они боролись – неистово, рьяно, отстаивая честь своего СМИ! На дорожках в бассейне наравне с парнями плыла Мария Скокова из «Нашего Белгорода». Хотя победителем Маша не стала, но до финиша доплыла. И участвовала она почти во всех видах. Как и её коллега из телерадиокомпании «Мир Белогорья» Даша Анискина, за что девчонки получили поощрительные Дипломы. Надежда Филатова и Владимир Иванов приехали аж из Вейделевки, Антонина Кулинцова – из Ровенёк, Анатолий Гусаков, Людмила Фатьянова и Елена Чехлыстова из Чернянки, целые команды выставили две наши телерадиокомпании, городской холдинг «Белгородмедиа».

Не могли мы не отметить и участие двух, не исключено, будущих журналистов – детей наших коллег: Мирославу Свищёву и Олега Жихова. Как эти юнцы сражались за шахматной доской!

Весьма кстати пришёлся горячий чай от организаторов и чудесные пироги из пекарни одного из членов нашего творческого Союза.

Незаменимой стала на соревнованиях и помощь ветеранов журналистики – мы их сегодня в шутку окрестили «серебряными волонтёрами», много рутинной работы, кто бы её выполнял?!

Отдельная благодарность судьям из нашего же цеха: Евгению Ромашову, Максиму Покутневу, Александру Жихову, а также инструктору УСК Хоркиной, мастеру спорта по плаванию Владимиру Агошкову.

Наверняка памятным станет этот день и для молодого журналиста из Чернянки Елены Чехлыстовой. Ей перед началом церемонии открытия Журналиады вручили новый членский билет и повязали нашу фирменную косынку.

- Хорошо, что это случилось, радует, что все получилось! Журналисты на высоте и в спорте! Молодцы! – прокомментировала ответственный секретарь Союза журналистов Белгородской области, ветеран региональной журналистики Тамара Кирпилёва. – Такие мероприятия ещё и объединяют сообщество, создают особый корпоративный дух.

Комментарии