Юбилейная выставка Валерия Морева прошла в Белгороде

Фотожурналиста, тассовца, Валерия Морева нет надобности представлять нашему сообществу. Человек-легенда, снимавший как высоких персон, так и простых тружеников, кто трудится у станка или в поле. И всегда одинаковым был результат: это не были дежурные фотографии в номер, это был пойманный на удачу кадр от слова "Остановись, мгновенье!". Организаторы экспозиции - информационное агентство БелРУ и РОО "Союз журналистов Белгородской области" назвали её просто и незамысловато: "ОБЪЕКТИВно обо всём".

- Более полувека в профессии, и только первая авторская выставка! Так бывает, наверняка спросите вы? Оказывается, бывает. Он даже свой ещё старый членский билет Союза журналистов СССР не нашёл времени обменять в 90-х на новый, российский. И этот пробел мы устранили прямо на выставке, вручив Валерию Васильевичу новый членский билет, - прокомментировал событие в мединой сфере региона пердседатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин.

Выставкой Морева решило отметить своё двадцатилетие старейшее и авторитетнейшее информагентство региона - БелРУ, за что автор высказывал слова глубочайшей благодарности его директору Светлана Баранова, городской журналистской организации и его лидеру Татьяне Киреевой Tatiana Anokhina, фотогалерее им. Виталия Собровина (ну где ещё могла состояться выставка фотомастера?)...

Экспозицию почтили вниманием коллеги Валерия Васильевича по "объективу", которые также, безусловно, ценят его высокий профессионализм, коллеги, с кем работал и работает Морев, молодые журналисты, которым есть чему поучиться у мастера.

Фото: Василия Сафонова, "Победа".

Комментарии