За 100-летием областной газеты "Белгородская правда" на подходе юбилей её легендарного редактора Н.Н. Вашкевича...

15 июня в 15-00 Белгородский государственный литературный музей приглашает принять участие в музейной гостиной «Редактор с нежестким стилем», посвящённой Н.Н. Вашкевичу, редактору областной газеты «Белгородская правда», и приуроченную к 100-летию со дня его рождения. 
В историю белгородской журналистики Н.Н. Вашкевич (1918-2003) вошел как первый редактор областной газеты. Он возглавлял газету двадцать один год. В трудовой книжке за строкой «Редакция облгазеты «Белгородская правда» есть только две записи: «утверждён редактором» и «освобождён от занимаемой должности». Два десятка лет были наполнены разными событиями. Не однажды руководителю печатного органа Белгородского обкома КПСС рекомендовали «исправить недостатки», «провести разъяснительную работу», «организовать борьбу». Но ещё нужно было подобрать кадры, сплотить коллектив, обеспечить стабильное финансовое состояние газеты, похлопотать о жилье или путевке для рядового журналиста. Трудно всё это соотнести с «нежестким стилем» руководства. Но у редактора Н.Н. Вашкевича стиль работы был именно таким. 
Мы расскажем о Н.Н. Вашкевиче, гости – белгородские журналисты – поделятся воспоминаниями о коллеге. Вниманию участников музейной гостиной будут представлены редкие документы и фотографии из фондов музея и семейного архива.

Комментарии