Зашелестит листвой "журналистская роща"

Четыре десятка журналистов - представителей самых разных СМИ региона - городских, районых и областных газет, телевидения, радио, пресс-служб - отправились в свой выходной день в Борисовский район. Здесь, в селе Грузское была намечена посадка Журналистской рощи.

- Идея закладки рощи возникла в Белгородской области в 2013 году, - поделился организатор акции, член президиума областной организации Союза журналистов России и главный редактор газеты "Белгородские известия" Ярослав Макаров. - Тогда журналисты нескольких региональных изданий, представители федеральных СМИ и районных газет решили оставить о себе добрую память – каждый год проводить посадку деревьев в одном из наших районов. На данный момент такие акции при содействии районных властей уже прошли в Короче, Красной Яруге и Грайвороне.

В этом году журналисты предложили поучаствовать в акции Борисовскому району, и отказа не получили. Более того, сельская администрация подготовила участок земли, посадочный материал, лопаты, а потом ещё и накормила "трудяг" сытным обедом.

- Вы сегодня хорошо потрудились, - признался глава администрации сельского поселения Сергей Митрофанович Помогаев. А журналисты и тут, помимо посадки деревьев, успевали и отснять происходящее на камеру, фотоаппарат - чтобы потом подготовить "горячий" репортаж.

Заглянул на мероприятие и глава администрации Борисовского района Николай Давыдов. Общаясь у кромки будущей рощи, поинтересовались его отношением к своей районной газете и тем, нужны ли сегодня, в частности, "районки".

- Как без них, - не задумываясь, ответил Николай Иванович, - для большинства сельского населения местные газеты на сегодня, и ещё надолго, единственное "окно в мир".

За час с небольшим пищущая, снимающая и радиопередающая братия высадила 350 рябин, которые уже через пару лет зашумят тут листвой. А президиум областной журналистской организации уже озадачен новой проблемой: лето нередко бывает засушливым, придётся заглядывать сюда и поливать насаждения, иначе погибнут. И ещё: одну аллею в этой журналистской роще обязательно следует украсить специальными именными табличками - в память о наших коллегах, безвременно ушедших из жизни.

Олег Размоскин, председатель Союза журналистов Белгородской области.

Комментарии