Журналисты региона посетили Государственную думу

Не каждый день региональным журналистам открыты двери в Государственную Думу, тем более, на её «кухню», в рабочие кабинеты и зал пленарных заседаний. Нечасто нам удаётся и лично задать вопросы тем, кого нам и нашим читателям привычнее видеть с экрана телевизора.

Посмотреть, как работает нижняя палата парламента, журналистов пригласил депутат Госдумы Валерий Скруг.

Депутат познакомил гостей с работой Государственной Думы и отметил, что эта встреча на главной законодательной площадке страны позволит представителям СМИ Белгородской области оценить, как строится система федеральной законопроектной работы.

В ходе экскурсии журналисты узнали об истории парламентаризма в России, посетили парламентскую библиотеку и «окунулись» в рабочую атмосферу, побывав на пленарном заседании. Гости услышали выступления депутатов по актуальным социально-экономическим вопросам. В частности, в тот день живо обсуждалась судьба озера Байкал, и можно было слышать яркие, эмоциональные выступления представителей разных политических партий.

Позже участники делегации пообщались с Валерием Скругом. Народный избранник рассказал о новых законопроектах и процедуре их принятия, о том, как формируется государственный бюджет, о налогообложении, инновациях и многом другом. Также они обсудили инициативы, которые привезли с собой представители Белгородской области.

В ходе встречи к ним присоединился депутат Госдумы, заместитель Секретаря Генсовета Партии «Единая Россия», известный журналист и телеведущий Евгений Ревенко. Беседа прошла очень продуктивно: состоялся откровенный разговор о роли журналиста в современном обществе, взаимодействии СМИ и власти и мерах поддержки региональных СМИ. Один из вопросов касался целесообразности маркировки телеканалов при публикации телевизионной программы в СМИ, за что сейчас рьяно наказывает редакции Роскомнадзор.

- Для нас это не первое подобное мероприятие, в Думе уже побывали студенты всех белгородских вузов, волонтёры, представители Центра молодёжных инициатив, сегодня мы пригласили журналистов. Планируем и в дальнейшем продолжить работу с нашими земляками в таком формате, – подытожил Валерий Скруг.

В заключение белгородские журналисты поблагодарили депутата за организацию столь плодотворной поездки (помимо официальной встречи они посетили ландшафтный парк «Зарядье») и вручили Валерию Степановичу памятный сувенир от Союза журналистов.

Комментарии