13 января состоялся второй Бал белгородской прессы. Лучшие перья и рыцари микрофона получили свои награды

Почему представители так называемой четвёртой власти – журналисты – очень любят свой профессиональный праздник? Ну, во-первых, не много приятных моментов, в общем-то, выпадает на их долю. Во-вторых, День печати, отмечаемый 13 января, приятным образом вместился на отрезке между Новым годом, Рождеством и Старым Новым годом.

Не стал исключением и год нынешний. Традиционный Бал прессы проходил в Концертном зале НИУ «БелГУ», который университет любезно предоставил в распоряжение журналистского сообщества. И не только площадку, но и лучшие номера вузовской самодеятельности.

Открылся праздник довольно неформатно. На сцене - ВИА «Василёк», перепевающий репертуар Юрия Антонова, но делающий это практически в стиле группы «Ленинград».

Мата, правда, на нашем празднике не было, но было много других приятных моментов.

Сегодня профессия журналиста остаётся одной из самых живых, интересных и творческих профессий, но, в то же время, она сложна, ответственна и опасна. Каждый день журналиста наполнен событиями. Он абсолютно непредсказуем, поскольку жизнь часто преподносит сюрпризы, превращая обычный рабочий выезд в настоящую сенсацию. В этот день в зале собрались редакторы, сотрудники редакций печатных изданий, телевидения и радиовещания, сетевых изданий и пресс-служб.

Именно к ним с приветственным словом обратились со сцены председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин и начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области Татьяна Киреева.

- Хочу поздравить всех вас с профессиональным праздником. Действительно, цех у нас немаленький – 160 средств массовой информации работает в настоящее время на территории Белгородской области. Надеюсь, что сегодня каждый получит на нашем празднике заряд позитива и хорошего настроения на дальнейшую созидательную работу на этот год», – сказала Татьяна Владимировна. Из её рук ряд представителей СМИ получил награды Департамента.

Не первый год в рамках Дня печати подводятся итоги некоторых творческих конкурсов, которые объявляет Союз журналистов региона с областными структурами. Так было и на сей раз. Победители и дипломанты получили заслуженные награды за активное участие в конкурсах: Белгородской областной Думы - «Власть представительная» (вручал  заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков), «Наш профсоюз» (вручал председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов), «Здоровый образ жизни – выбор белгородцев» (вручал главный врач областного центра медицинской профилактики Георгий Кропанин), на лучшее освещение вопросов защиты прав человека и правозащитной деятельности (вручал уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин).

Стоит отметить, что в конкурсе ЗОЖ Благодарность за активное участие получил врач-хирург областной клинической больницы Святителя Иоасафа Алексей Приходько. Беспрецедентный, практически, случай: награду творческого сообщества получает практикующий доктор! Алексей ведёт свой блог в Фейсбуке и аналогичную рубрику в газете "Победа", посвящённые здоровому образу жизни. Реализация губернаторского проекта "Управляй здоровьем" - лучше не придумаешь!

В номинации «Дебют года» награда досталась  Дарье Анискиной, телерадиокомпания «Мир Белогорья»; в номинации «Главный редактор года» победил Александр  Новинкин, газета «Знамя труда»; в номинации «Лучшее дизайнерское исполнение» – еженедельник «Белгородская правда», подвергшийся в минувшем году ребрендингу; в номинации «Проект, вызвавший широкий общественный резонанс» - программа «Активный горожанин» города Белгород; в номинации «Пресс-служба года» – пресс-служба фонда «Поколение». Победителям вручены соответствующие Дипломы и статуэтки.

«Все мы независимо от того какую отрасль представляем: печатные СМИ. Телевидение или радиовещание, сетевое издание – все мы служим главной идее: донести максимально объективную, правдивую информацию до нашего читателя. Это наш главный судья, наш главный потребитель, на кого мы и работаем», – сказал, вручая профессиональные  награды,  руководитель регионального Союза журналистов Олег Размоскин. 

Ежегодный журналистский праздник – это не просто повод поздравить друг друга. Завершалась тожественная часть церемонией, которая стала хорошей традицией. Совсем недавно в Союз журналистов России влилась очередная партия вновь принятых работников СМИ. И им на сцене были вручены новенькие членские билеты, а на шею повязаны фирменные косынки Союза журналистов Белгородской области. Право повязать их было поручено одному из маститых «перьев» региона Виталий Брысин. Принятым в журналистскую семью молодым людям достались бурные аплодисменты зала и напутствие председателя верой и правдой служить своему ремеслу.

Фото Артёма Яковчука.

Комментарии