Газета «Белгородская правда» наградит лучших журналистов региона

Именные премии в честь юбилея старейшей областной газеты получат 5 человек

Газета «Белгородская правда» объявила творческий конкурс к столетию редакции. К участию к нему приглашают журналистов печатных изданий, радиостанций, телеканалов и интернет-СМИ региона. На рассмотрение жюри можно направлять материалы, вышедшие в период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года. 

«Мы не ограничиваем участников выбором тем, – подчёркивает главный редактор «Белгородской правды» Сергей Ерёмин. – Для нас важно поощрить наиболее профессиональных коллег, которых по праву можно считать наследниками лучших журналистов, работавших в газете «Белгородская правда» на протяжении её существования».

Редакция учредила пять именных премий,  каждая из которых достанется одному победителю. За аналитический материал по социально-экономической тематике вручат премию имени легендарного белгородского журналиста Льва Ухова. Автор лучшего очерка получит премию имени Никанора Вашкевича – редактора, возглавившего «Белгородскую правду» после того, как в 1954 году газета получила статус областного издания. Премия имени прославленного фотокорреспондента газеты Виталия Собровина предусмотрена за лучший фотоснимок или фоторепортаж, премия имени Анатолия Литвинова – за репортаж, премия имени Натальи Кутковой – за материал на тему культуры и искусства. 

Подробности участия в конкурсе представлены в Положении о нём. Участникам необходимо заполнить заявку. 

Комментарии