В канун дня пресс-служб МВД подведены итоги конкурса «Щит и перо – Белгород»

10 июня отмечается День пресс-служб и подразделений общественных связей в системе МВД России. В канун праздника в зале коллегий УМВД России по Белгородской области прошла торжественная церемония награждения победителей регионального  конкурса среди СМИ  «Щит и Перо – Белгород».

На мероприятии присутствовали почетные гости – председатель Общественного совета при УМВД России по Белгородской области Константин Курганский, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Белгородской области Владимир Удотов, настоятель Крестовоздвиженского храма г. Белгорода, проректор Белгородской Православной Духовной семинарии, член Общественного совета при УМВД России по Белгородской области протоиерей Иоанн и  депутат Белгородского городского совета депутатов, член Общественного совета при УМВД России по Белгородской области Роман Полянский.

Руководители УМВД России по Белгородской области обратились с поздравлениями и словами благодарности ко всем победителям и участниками конкурса.

Заместитель начальника УМВД России по Белгородской области - начальник полиции Владимир Жигайло выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с представителями средств массовой информации региона и пожелал им творческих успехов.

 Конкурс «Щит и перо – Белгород» проводится уже в шестой раз.  Независимая комиссия оценила более 50 творческих работ журналистов и определила победителей в разных номинациях.

В номинации «Честь. Долг. Мужество» победителем стал корреспондент областной общественно-политической газеты «Белгородские известия» Алексей Стопичев с публикацией «Служба с человеческим лицом», в которой автор рассказывает о работе сельских участковых уполномоченных полиции на примере Александра Шеина из ОМВД России по Белгородскому району.

Лауреатом в этой номинации стала корреспондент информационной газеты Чернянского района «Приосколье» Татьяна Санькова,котораяпредставила на конкурс биографический очерк о Нелли Васильевне Жиленковой, сотруднице органов внутренних дел в отставке, тридцать лет прослужившей в подразделении по делам несовершеннолетних Чернянского района.

Еще одним лауреатом в номинации «Честь. Долг. Мужество» стала корреспондент газеты Муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Оскольский край» Старооскольского городского округа Ирина Федорова с публикацией «Миссия на Гаити». Автор рассказывает читателям о сотруднице УМВД России по г. Старому Осколу Юлии Ким, которая целый год провела в служебной командировке по программе миссии ООН в Порт-о-Пренс.

В номинации «Гражданская позиция» победителем стал специальный корреспондент государственной телерадиокомпании  «Белгород» Александр Локтионов с видеосюжетом «Казаки и дружинники вместе с полицейскими обеспечивают охрану общественного порядка».

Лауреатом в этой номинации  по единогласному решению членов жюри стала обозреватель Интернет-издания «БелПресса» Анна Морозова с публикацией «Купила и права?». В своем материале журналист рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются незаконопослушные граждане, решившие обзавестись «липовыми» правами и о возможных последствиях такого сомнительного приобретения.

В номинации «Меняемся вместе» победителем стал творческий коллектив общественно-политической газеты Яковлевского района «Победа» с циклом просветительских материалов правоохранительной тематики.

А лауреатом в  этой номинации стал творческий коллектив Белгородской районной газеты «Знамя».

В номинации «Полиция доверия» победителем стала специалист-эксперт отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Евгения Ларькова с видеосюжетом, посвященном работе сотрудников уголовного розыска. В своем репортаже Евгения рассказывает о ходе спецоперации по задержанию злоумышленников, подозреваемых в организации незаконного бизнеса. Отметим, что Евгения Ларькова является автором более 200 видеоработ, рассказывающих о деятельности белгородской полиции.

Одним из лауреатов в этой номинации стала редактор телекомпании «Белгород 24» МАУ «Белгород-медиа» Елена Коржова с видеосюжетом «Подразделение Династия».

Второй лауреат - творческий коллектив МАУ «Губкинский телерадиокомитет» с циклом просветительских видеосюжетов. Тележурналисты представили на конкурс 8 видеоработ, каждая из которых посвящена отдельной актуальной теме. Это профилактика мошенничества, нарушений правил дорожного движения, повествование об оперативно-профилактических мероприятиях, видеоочерки о полицейских буднях.

В следующей номинации «Лучший Интернет-проект о полиции в Интернете» лучшей стала Евгения Гребеник - региональный редактор ЗАО «Комсомольская правда» с серией очерков об участковых уполномоченных полиции. Ее публикации были приурочены  к конкурсу «Народный участковый». Евгения собрала интересные биографические факты о каждом из 22-х участников регионального этапа конкурса. Сегодня автор материалов является сотрудником пресс-службы УМВД России по Белгородской области.

В последней номинации «PR-проект года» лидером стал творческий коллектив УМВД России по г. Белгороду с видеосюжетом «Ты помни!».

В нынешнем году по предложению председателя Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Белгородской области Владимира Удотова появилась еще одна номинация,  в рамках которой оценивались   журналистские работы, посвященные деятельности ветеранской организации. Победителем в этой номинации стал коллектив грайворонской районной общественно-политической газеты «Родной край».

Членами Общественного совета при УМВД региона было принято решение отметить еще одну творческую работу. Видеосюжет посвящен деятельности представителей общественного совета при УМВД на территории Северо-Кавказского региона, при участии которых в Хасавюртовском районе республики Дагестан воздвигнута и освящена часовня Георгия Победоносца.

Сюжет  направлен для участия во Всероссийском конкурсе среди Общественных советов при территориальных органах МВД России в номинации «Проверенное временем».

Автору сюжета - заместителю начальника отдела информации и общественных связей УМВД майору внутренней службы Владимиру Сурменкову, вручен специальный приз.   

Кроме этого, были награждены творческие коллективы, активно сотрудничающие с полицией региона. За активное освещение деятельности органов внутренних дел Белгородской области благодарности вручаются творческим коллективам:

общественно-политической газеты Краснояружского и Ракитянского районов «Наша жизнь»;

губкинской городской информационно-общественной газеты «Новое время»;

общественно-политической газеты Красногвардейского района «Знамя труда»;

областной общественно-политической газеты АНО «Издательский дом «Мир Белогорья»«Белгородская правда»;

общественно-политической газеты Грайворонского района «Родной край»;

общественно-политической газеты Борисовского района «Призыв»;

городской общественно-политической газеты «Наш Белгород»;

общественно-политической газеты Волоконовского района «Красный октябрь»; 

За образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких показателей в служебной деятельности, профессионализм и мастерство, и в связи с 34-ё годовщиной со Дня образования пресс-служб в системе МВД России  объявлены благодарности сотрудникам Отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области референту, майору внутренней службы Юлии Резниченко, главному специалисту Марии Бутурлакиной, специалисту по связям с общественностью Игорю Иваницкому, а также специалисту по связям с общественностью  направления по взаимодействию со средствами массовой информации ОМВД России по г. Губкину Анастасии Семчуковой. 

В завершение мероприятия руководители УМВД региона еще раз поздравили победителей и участников конкурса, а пожелали творческих побед.

Комментарии