В Москве прошёл Благотворительный бал Союза журналистов России

9 февраля в Конгресс-холле Центра Международной торговли  на Краснопресненской набережной проходил XXV Благотворительный Бал российских журналистов. На нём, по традиции, лучшим журналистам страны были вручены высшие ежегодные награды СЖР - «Золотое перо России».

Мероприятие традиционно собирает до тысячи человек. Не стал, несмотря на кризис, и этот год.

Но прежде в Доме журналиста состоялось вручение наград победителям конкурса на лучшее журналистское произведение 2016 года. Приятно, что среди награждённых оказались и белгородцы. В номинации «За профессиональное мастерство» награду профессионального сообщества получила автор-ведущая телеканала "Мир Белогорья"  Светлана Олеговна Игунну (Немыкина) за телепроект "В реальном времени. Паллиативная медицина". В номинации же «Золотая полка российской журналистики» отмечены генеральный директор Издательского дома «Мир Белогорья» Олег Леонидович Шевцов, редактор и ответственный секретарь журнала "Большая переменка" Елена Михайловна Талалаева и Ольга Сергеевна Муштаева за специальный выпуск журнала "Занимательная журналистика".

Вечером, в рамках Благотворительного Бала прессы награждали звёзд всероссийского масштаба. Так, например, в номинации «Легенда российской журналистики» награда досталась посмертно Евгению Максимовичу Примакову и Геннадию Николаевичу Селезнёву, а также главному редактору «Литературной газеты» Юрию Полякову и президенту Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарду Сагалаеву. В номинации «Главному редактору – за верность профессии» премия вручена главным редакторам «Независимой газеты» Константину Ремчукову, газеты «Комсомольская правда» - Владимиру Сунгоркину, газеты «Труд» - Владимиру Симонову, долгие годы возглавлявшему газету «Аргументы и факты» Николаю Зятькову.

Самая, пожалуй, престижная награда журналистского сообщества досталась в этом году, например, собственному корреспонденту «Российской газеты» по странам Центральной и Восточной Европы Владимиру Снегирёву – за высокий профессионализм и мужество, проявленные при работе в «горячих точках»; руководителю и ведущему программы «Постскриптум» на телеканале «ТВ Центр» Алексею Пушкову - за создание и ведение телевизионной программы «Постскриптум»; телеведущим РТР Ольге Скабеевой и Евгению Попову – за развитие дискуссионных площадок на российском телевидении; обозревателю газеты «Комсомольская правда» Галине Сапожниковой - за серию публикаций о жизни государств бывшего СССР; ведущей программ на «Радио России» Маргарите Лянге - за авторские творческие радиопрограммы о жизни, истории и традициях народов.

Ну, а Грамота доверия журналистского сообщества России торжественно вручена директору Департамента информации и печати МИД РФ Марию Захаровой – за открытость в работе со средствами массовой информации.

К слову, престижные награды получили и представители региональных СМИ, а это значит, что качественная журналистика, к счастью, наличествует и в регионах. А раз так, не всё потеряно. И уж безусловно полезным получилось общение представителей масс-медиа из разных уголков России – от Калининграда до Магадана, без чего, наверное, не может работать ни один журналист…

Фото пресс-службы СЖР

Комментарии