журналистика

Музей региональной журналистики открылся в Белгороде

Многие ли из нынешних молодых журналистов знают, как рождалась газета тридцать, сорок лет назад, как журналисты писали свои материалы в номер, как делались фотоснимки? Вряд ли!

Душевный диалог за чашкой чая с женщинами

Мы долго размышляли, по какому принципу пригласить женщин-журналисток на встречу за чашкой чая в "Медиацентр". Пригласить всех - хочется, но нет возможности, да и хоть одного человека упустишь - значит, уже будут недовольные. А тут ещё такое анонимное письмецо скинули на почту: мол, приглашаете всюду одних и тех же, блатных, награждаете да чествуете...

«Вы выполняете нужную обществу работу»

В этом году российская и белгородская журналистика отмечает две знаменательные даты – 100-летие Союза журналистов России и 60-летие Союза журналистов Белгородской области. В преподавательском кафе НИУ «БелГУ» собрались более ста представителей журналистского сообщества. Это люди разных поколений, посвятившие свою жизнь периодической печати, телевидению, радио, сетевым изданиям.

Юбилеи. «Белгородской правде» исполнилось 100 лет

Газета появилась на свет 24 июня (11 июня по старому стилю) под именем «Воля народа». Так её нарекли «родители» из Белгородского городского Совета рабочих и солдатских депутатов. «Читайте свою газету, товарищи, распространяйте, поддерживайте! – говорилось в обращении к землякам, которое было опубликовано в первом номере. Первые номера «Воли народа» выходили не реже двух раз в неделю.

Страницы